河南省平舆县领导禹卫东一行到白马基地考察交流
发布时间:2020-07-16 文章作者 :祁子煜 浏览次数:

715日上午,河南省平舆县领导禹卫东一行7人到白马基地考察交流,实验室与基地处副处长田永超接待了禹卫东一行。

禹卫东听取了白马基地建设发展历程、建设成果、科研进驻、教学实习、科技服务、文化建设等详细汇报,对白马基地建设成果给予肯定。其表示,此次来访的重点就是学习借鉴校地共建项目合作模式,白马教学科研基地作为业内成功典范,对平舆县中山大学河南研究院建设指导意义重大。

双方就建设项目总体规划布局、单体设计招标、管理运行体制等问题进行深入探讨。田永超谈到,校地合作建设运行模式可借鉴的成熟经验不多,白马教学科研基地也处在建设和使用的摸索阶段,同行间相互交流学习非常必要,并就顶层设计和基础设施建设问题,分享了心得与经验教训。

会前,禹卫东一行实地考察了资环学院防鸟网工程、作物表型组建设现场、智慧渔管家、草业种质资源圃、畜禽粪污处理中心和各学院教学科研试验用地等建设和管理运行情况。